Love is…chouquettes !

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Bonjour à tous !

Comment allez-vous ? Vous êtes-vous remis des repas de fêtes et de la galette des rois ?
Super, ça tombe bien, je viens vous tenter avec des chouquettes ! 😀 De toute façon, ça ne sert à rien de vouloir se remettre sur le droit chemin, la chandeleur approche mine de rien ;-).
Pour ces premières chouquettes, j’ai testé la recette de Cuisine Téméraire et je n’ai pas été déçue 🙂


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Pour environ une plaque de chouquettes, vous aurez besoin de :

  • 50ml de lait
  • 70ml d’eau
  • 45g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 75g de farine
  • 2 oeufs
  • Sucre perlé
  • Sucre glace

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Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, verser le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition.
Placer la casserole hors du feu, ajouter la farine et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme et se détache de la paroi.
Une fois cette boule de pâte obtenue, ajouter les œufs l’un après l’autre en mélangeant entre chaque. Remettre la casserole quelques secondes sur le feu en remuant la pâte pour l’assécher un peu.
Verser la pâte dans une poche à douille équipée d’une douille unie.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, former des petits choux.
Parsemer de sucre perlé et enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson. Les choux doivent être dorés.
Saupoudrer les chouquettes de sucre glace à la sortie du four.

 

Vous pouvez retrouver un résumé de cette recette en vidéo sur mon compte Instagram.

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