Saint Jacques au curry et crème citronnée

St Jacques 2

Bonjour !

Ohlala, je suis méga en retard dans la publication de mes recettes ! Pour preuve, nous sommes le 2 Février, c’est la chandeleur, et je publie une recette de St Jacques ! Quelle blogueuse culinaire en carton je fais ! 😉 Mais je suis certaine que vous me pardonnerez une fois cette recette testée ;-).


St Jacques 1

Pour 3 personnes, vous aurez besoin de :

  • Minimum une dizaine de belles Noix de St Jacques
  • Curry
  • Huile d’olive / Beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • Un demi gros citron jaune ou 1 citron vert
  • Sel, Poivre

St Jacques 5

Commencer par rincer les noix de St Jacques sous un filet d’eau froide puis par les déposer sur du papier absorbant. Lorsque tout le surplus d’eau est parti, déposer 2-3 cuillères à soupe de curry dans une assiette et rouler les St Jacques dedans. Réserver.
Zester et presser le citron.
Dans une casserole, verser la crème liquide, le jus de citron ainsi que les zestes. Mélanger et faire chauffer sur feu doux.
Poêler les St Jacques dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (ou de beurre), sur feu assez vif. Compter 1 à 2 minutes de cuisson pour chaque face. Servir.

  • St Jacques 4

St Jacques 3

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