Gaufres de Liège

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Pour une vingtaine de délicieuses gaufres, vous aurez besoin de :

  • 500g de farine
  • 35g de levure de boulanger fraîche
  • 250g de lait
  • 50g de cassonade
  • 1 œuf
  • 250g de beurre mou
  • 300g de sucre perlé

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Dans un saladier ou dans le bol d’un robot pâtissier, verser 400g de farine (il vous en restera 100g), la levure émiettée, le lait, la cassonade et l’œuf. Mélanger et pétrir pendant 5 minutes puis laisser la pâte reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes si il n’est pas assez mou. Attention, il doit être mou, pas fondu !

Après repos de la pâte, ajouter les 100g de farine et le beurre mou. Pétrir à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule et laisser reposer la pâte pendant environ 1h. Cette dernière doit gonfler.

Lorsque la pâte est gonflée, et juste avant d’allumer le gaufrier, ajouter les perles de sucre et mélanger rapidement afin de les incorporer. Former des petites boules de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire chauffer le gaufrier.

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Pour la cuisson, placer les boules de pâte au milieu des empreintes et fermer le gaufrier. Il n’est pas nécessaire de le graisser. Une fois que les gaufres sont bien dorées, il faut les laisser refroidir un peu avant de les déguster, elles n’en seront que meilleures ;-).

Bon appétit !

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